カテゴリ:おやつ・デザートの日記
活力なべを使ったのであずきの甘煮も楽チン!(^o^) 少しでも早く煮上がるようにあく抜きはビックリ水方法にしました。 小豆の色が2種類あるのは少しだけ残っていた分と新しく開封した分です。 収穫が違うとこんなに色が違うんですね。 それと新しい方は煮崩れ気味、硬さも違ったんですね。 寒天は粉寒天を使いました。 寒天はよ~く煮溶かさないといけないのでゼラチンよりちょっと面倒かな(^^ゞ フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ ■簡単ミックス粉のレシピ他■
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・デザートの日記] カテゴリの最新記事
|
|