テーマ:豆♪豆♪豆♪(434)
カテゴリ:ドリンクいろいろ
乾燥大豆から豆乳が出来る器械がなくても真似っこで作っちゃいます。(^^)v 作り方の参考にしたのはこれら↓ 工程は左を参考にして分量と時間は右を参考にしました。 時間があればチン♪した後に蒸らしてミキサーしてチン♪を濾すと濃くなる感じです。 豆乳メーカーも20分くらい掛けて作っているみたいなので時間も美味しさかな(^^)v 吹きこぼれないように大き目の容器を使うといいです。 濾す時はさらしがおすすめ! 私が使っているのはこれ↓ 氷もOK、レンジもOKってのは本当にすご~く重宝しています。 容器はガラスじゃないので軽くて扱いやすいのですがミルする時に使っていると傷がつきます。 コップになる容器はきれいなのに大と小の容器はすり傷が~(>_<) ガラスでレンジ対応ってのが欲しいな~ 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.26 19:15:09
コメント(0) | コメントを書く
[ドリンクいろいろ] カテゴリの最新記事
|
|