テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:調理道具・レシピ・材料
手抜き主婦の考えることはこんなことばかりでこう言う事にはあれこれ頭を使います。(^^ゞ と言うことで参考にしたのがこの↓レシピです。 更にバージョンアップで煮物系は活力なべを使います。 早いし加圧は殆ど0分で煮汁も汁を吸う物が入っていなければ100ccあれば十分 白菜とか水分の多いものが入っていると開けるとビックリするほど煮汁が増えています。 火力は汁が少ない時は初め900Wで暫くしたら1450Wにします。 多い時は最初から1450Wにしますがこの辺は食材によりかなり適当(^^ゞ それと早く火が通るものの時は低圧もしくは赤いポッチが上がったら1分とかこの辺も慣れで レシピの手順通りにできるだけなるようフライパン代わりに使っているだけです。 活力なべはフライパンとしても使えるようなのですがどうも上手く使えなくて 焦げ目を付けたい時はやはりフライパンの方がいいので活力なべは使っていません。 それから少量や一人分作る時は100スキを使います。 このくらい深さがあると良いんだけどスーパー活力なべは浅いので3品調理だと満タンで(^^ゞ 蒸気口だけはふさがないように気をつけて調理しています。 出来上がりの嵩はかなり減っているので大丈夫かと思うのですが・・・ ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
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Last updated
2008.10.11 15:47:01
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