テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:調理道具・レシピ・材料
蓋の開け閉めはちょっと硬くなりましたが 圧が掛かる前になんとなく漏れていた蒸気がなくなったので圧が掛かるのが早くなり 消火してから圧が抜けるまでの時間は長くなりました。 加圧時間も短めと言うか固いもの以外は殆ど0分にしないと軟らか過ぎてしまいます。(^^ゞ 使っている内に気持ち加圧時間が長めになってきたのはパッキンの老朽が原因だったようです。 蒸気が漏れないので水分も少なめ、活力なべは普通の圧力鍋のレシピの水分より少なめですが パッキンが新しい内は更に更に少なめで良かったです。 今までのように味付けをしたらちょっと薄味(^^ゞ パッキンの交換は取り寄せなのでちょっと面倒だしタダじゃないからケチっていたのですが もう少し早く交換すれば良かったかな?(^^ゞ 『パスタらくちん革命』のフライパンを活力なべに変えて作るのもレシピより更に水を減らします。 チーズはパルミジャーノレジャーノをマジックブレットでガ~~~! 削りたては香りも味も違います。 手違いで得しちゃったので贅沢に使ってもまだまだありま~す。(*^_^*) 来週10日には第2便で99円のパンが4セットと黄金比のとろけるチーズが届く予定! パンととろけるチーズはもう食べちゃったので待ち遠しいな~(*^_^*) ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.07 10:33:58
コメント(0) | コメントを書く
[調理道具・レシピ・材料] カテゴリの最新記事
|
|