カテゴリ:おやつ・デザートの日記
先ずは花畑牧場の生キャラメルレシピを忘れないようにメモです。
~~~作り方~~~ ★を鍋に入れて火にかけて砂糖を溶かす 砂糖が溶けたら★を入れひたすら混ぜる 沸騰してきたら弱火にして混ぜながら煮詰める 煮詰まったらバットなどに平らに広げて冷凍庫で冷やして切り分ける 昨日今日と数回作ってみたのですが煮詰め具合で出来が違います。 市販の生キャラメルを食べていないのでどんな感じになれば良いのかわかりませ~ん。 我が家の好みとしては少し硬めで数回目に作ったのが好いんですけど・・・ それと時間短縮で中火で煮詰めたので味も違うかも? ゆっくり混ぜていると色が濃くなります。 キャラメルらしい味になりますがゆっくり混ぜすぎて焦がさないように注意です。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・デザートの日記] カテゴリの最新記事
|
|