カテゴリ:おやつ・デザートの日記
えぇ~~~強火で良いの~\(◎o◎)/! 強火の方が美味しいとか言っていたので生キャラメルを強火で作ってみました。 う~ん??? なんか舌触りが悪いです。 なめらかでなく微妙にざらついた感じがするんですけど~ 混ぜ方が悪かったのかな~? いつものように中火でゆっくり混ぜながら作った方が好みです。 なのでチョコ味は中火で作りました。 見つけたレシピでは弱火で煮詰めていたのを横着して時間短縮のため中火で作っていたので 強火ならもっと時間短縮できると思ったんだけどな~ 田中義剛さんが作りながら言ってたんだけどどこか違ったのかな~ 吹き零れそうになったら鍋を火から放したり混ぜ方も真似っこしたんだけどな~ おかしいな~??? 生キャラメルクリームを煮詰めると生キャラメルになり更に煮詰めるとキャラメルになります。 手作りなら煮詰め具合で好みの硬さに仕上げられます。 火力は強火だと吹き零れそうになるので鍋を火から放したり混ぜたりと忙しかったので 中火でゆ~っくり混ぜながら作る方が時間は掛かりますが私は作りやすいです。 舌触りもなめらか~(*^_^*) すっごい人気のようで売り切れ続出! ↑は即日発送ですが予約や納期未定などもありました。 途中数回かき混ぜて10分で出来るのは魅力的ですが生キャラメルだけしか出来ないのかな~? 耐熱温度220度、穴開きの蓋、蓋をしたままかき混ぜられるのはなかなか考えてあります。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
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Last updated
2009.05.02 19:09:38
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