2389511 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.05.02
XML
先日TVで生キャラメルクリームを強火で作っていました。
えぇ~~~強火で良いの~\(◎o◎)/!
強火の方が美味しいとか言っていたので生キャラメルを強火で作ってみました。
う~ん???
なんか舌触りが悪いです。
なめらかでなく微妙にざらついた感じがするんですけど~
混ぜ方が悪かったのかな~?
いつものように中火でゆっくり混ぜながら作った方が好みです。
なのでチョコ味は中火で作りました。
見つけたレシピでは弱火で煮詰めていたのを横着して時間短縮のため中火で作っていたので
強火ならもっと時間短縮できると思ったんだけどな~
田中義剛さんが作りながら言ってたんだけどどこか違ったのかな~
吹き零れそうになったら鍋を火から放したり混ぜ方も真似っこしたんだけどな~
おかしいな~???

生キャラメル
右は煮詰め終わりにチョコを入れてチョコ生キャラメルにしました。
生キャラメルクリームを煮詰めると生キャラメルになり更に煮詰めるとキャラメルになります。
手作りなら煮詰め具合で好みの硬さに仕上げられます。
火力は強火だと吹き零れそうになるので鍋を火から放したり混ぜたりと忙しかったので
中火でゆ~っくり混ぜながら作る方が時間は掛かりますが私は作りやすいです。
舌触りもなめらか~(*^_^*)

電子レンジで10分で生キャラメルが出来るという代物です。
すっごい人気のようで売り切れ続出!
↑は即日発送ですが予約や納期未定などもありました。
途中数回かき混ぜて10分で出来るのは魅力的ですが生キャラメルだけしか出来ないのかな~?
耐熱温度220度、穴開きの蓋、蓋をしたままかき混ぜられるのはなかなか考えてあります。

訪問も応援も有難うございます。m(_ _)m
今日も面白かった、役に立った、もっと頑張れ~など、応援クリックをしていただけるとうれしいです。
          にほんブログ村 主婦日記ブログへ ありがとう(^o^) ありがとう(^o^)
ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム
我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング
フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧

■簡単ミックス粉のレシピ他■   ★ホットケーキミックス★   ★20cmフライパン★

にほんブログ村 トラコミュ 主婦のつぶやき・・・(*'-'*)へ
主婦のつぶやき(*'-'*)
にほんブログ村 トラコミュ ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活へ
ライフスタイル、
ライフ、暮らし、生活
にほんブログ村 トラコミュ 主婦の楽しい毎日へ
主婦の楽しい毎日
にほんブログ村 トラコミュ 主婦のつぶやき&節約&家事etc...へ
主婦のつぶやき&
節約&家事etc...
               お得情報!お得に生活!ポイントサイト追記





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.02 19:09:38
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ・デザートの日記] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X