カテゴリ:おやつ・デザートの日記
焼くのはフライパンでもオーブンでもどちらでも焼けますが 数が多いので1回で済ますにはオーブンの方が楽です。 ちょっとだけ卵白が余った時は分量を減らしてフライパンで焼いてもいいかな? レシピはスーパーディナーパン用に『ごはんの時間』に掲載されていたもので 卵白1個分砂糖50g薄力粉20gバター15gバニラエッセンス少々アーモンドスライス適量 とまぁ材料も少なく順番に入れてその都度混ぜるだけなので簡単です。 後は薄く延ばして焼くだけでフライパンなら予熱後弱火で両面焼きます。 オーブンで焼くのは私のアレンジで予熱なしの180℃で15分程 フライパンだと1回で焼けないのと両面焼くので時間が掛かります。 面倒臭がりなので1回で済ませたくて予熱もしないでいきなりオーブンに入れて焼いてます。 なんて横着なことを~と思う方は予熱をしてから焼いて下さい。(^^ゞ ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・デザートの日記] カテゴリの最新記事
|
|