テーマ:パンを焼こう!(15264)
カテゴリ:調理道具・レシピ・材料
仕上げのとき卵はなしなのでマットな仕上がり~って横着しています。(^^ゞ 捏ねはHB任せですが分割、ベンチタイム、成形はフライパンを利用します。 ノンスティックのフライパンを使うので打ち粉要らずで後片付けも楽チン(*^_^*) フライパンは2個使って1個目に一次発酵が終わった生地を入れ分割 分割したものを丸めてもう1個のフライパンに並べ蓋をしてベンチタイム 初めのフライパンで成形したらオーブン皿に並べ二次発酵して焼き上げて出来上がり 成形用の麺棒はフライパンに合わせて15cmの短いものを使っています。 私が使っているフライパンはグリーンパン28cmとマーブルコート26cmです。 グリーンパンを買う前はマーブルコート20cmと26cmで作っていましたが大きい方が楽です。 DYNASTONEはランキングにも入っていてレビューも良いです。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.01 19:29:09
コメント(0) | コメントを書く
[調理道具・レシピ・材料] カテゴリの最新記事
|
|