テーマ:今日のおやつ♪(26154)
カテゴリ:おやつ・デザートの日記
今年の黒豆を頂いたので黒豆を煮て煮汁でミルクゼリーを作りました。 アガーを使ったゼリーです。 我が家では大豆だけでなく黒豆も年中食卓に登場して度々おやつに変身します。 豆は浸け置き時間がドンドン短くなって今では浸け置かずに煮ています。 我が家流の煮豆のレシピは↓で紹介しています。 大豆も要領は同じで味付けを換えて煮たり、味付けをせずに料理に使ったりしています。 活力なべ(高圧圧力鍋)で早くて簡単な黒豆 by Hot Cake ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・デザートの日記] カテゴリの最新記事
|
|