カテゴリ:キッチン・家電
焼き上がったらパンケースごと少し傾け、パンを滑らせるようにやさしく小さく上下させると 羽根が上手に外れるので大きな穴を開けることなく取り出せます。 いきなり逆さにして無理やり出そうとすると羽根にパンがこびり付いて大きな穴が開きます。 羽根のテフロン加工は角々は剥げていますがそれでもするっと外れます。 我が家のホームベーカリーは可なり旧型のHBD816なので機能が少なくって ドライイーストの食パンかアレンジ食パンかコネと醗酵くらいしか使えません。 御飯入りのパンは焼いていますが専用の機能で焼いているわけではないので 仕上がりの違いが気になるところです。 米粉は高いので特に焼きたいって訳ではないけど米粉パンも気になってはいます。 もっちりふかふかのパンが好きなので我が家にはMK精工製のホームベーカリーが合うのかな で、もし、もしも買うとしたら↓かな? 義母のホームべカリーの件もあるので暫くは無理ですが・・・ 機能も多く単独機能も捏ね、醗酵、焼き、それぞれ3種類ずつあり細かく設定出来ます。 餅だの麺だの変わった機能はないけど・・・ ふっくら軽~いパンが焼けるそうです。 一度は使ってみたいと思うのですが細やかな設定と単独機能の方が魅力的なのよね(^^ゞ 画期的だけどパンの膨らみとか羽根の食い込みとかもう少し改良を待ちたいなって思います。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.22 11:15:34
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン・家電] カテゴリの最新記事
|
|