2389467 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.06.22
XML
カテゴリ:キッチン・家電
今朝の食パンはホームベーカリーのタイマーで焼きました。

MK
タイマーで焼いてもふかふかでやわらか~い(*^。^*)

MK
ホームベーカリーで焼くと底に羽根があるので穴が開くのですが
焼き上がったらパンケースごと少し傾け、パンを滑らせるようにやさしく小さく上下させると
羽根が上手に外れるので大きな穴を開けることなく取り出せます。
いきなり逆さにして無理やり出そうとすると羽根にパンがこびり付いて大きな穴が開きます。
羽根のテフロン加工は角々は剥げていますがそれでもするっと外れます。
我が家のホームベーカリーは可なり旧型のHBD816なので機能が少なくって
ドライイーストの食パンかアレンジ食パンかコネと醗酵くらいしか使えません。
御飯入りのパンは焼いていますが専用の機能で焼いているわけではないので
仕上がりの違いが気になるところです。
米粉は高いので特に焼きたいって訳ではないけど米粉パンも気になってはいます。
もっちりふかふかのパンが好きなので我が家にはMK精工製のホームベーカリーが合うのかな
で、もし、もしも買うとしたら↓かな?
義母のホームべカリーの件もあるので暫くは無理ですが・・・

総体的に翌日もしっとりふっくらやわらかいパンが焼けるそうです。
機能も多く単独機能も捏ね、醗酵、焼き、それぞれ3種類ずつあり細かく設定出来ます。
餅だの麺だの変わった機能はないけど・・・

ランキング1位はこちらのホームベーカリー
ふっくら軽~いパンが焼けるそうです。
一度は使ってみたいと思うのですが細やかな設定と単独機能の方が魅力的なのよね(^^ゞ

人気で予約待ちのお米からパンが焼けるホームベーカリー
画期的だけどパンの膨らみとか羽根の食い込みとかもう少し改良を待ちたいなって思います。

訪問も応援も有難うございます。m(_ _)m
今日も面白かった、役に立った、もっと頑張れ~など、応援クリックをしていただけるとうれしいです。
          ありがとう(^o^) ありがとう(^o^) ありがとう(^o^)
ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム
我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング
フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧

■簡単ミックス粉のレシピ他■   ★ホットケーキミックス★   ★20cmフライパン★
               お得情報!お得に生活!ポイントサイト追記





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.06.22 11:15:34
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン・家電] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X