テーマ:楽天レシピ(154386)
カテゴリ:調理道具・レシピ・材料
立派な筍です では早速あく抜き~ これだけ沢山あると米糠を使う方が楽です だしパックに米糠を入れて米糠エキスを絞り出します このくらい白くなれば米糠エキスも十分かな? 落し蓋をして圧力蓋をして点火 只今作業中! 錘が揺れたら消火して冷めるのを待ちます 参考になるレシピはです 圧力鍋で筍のあく抜き 作者:syufurin ■材料(4~人分) 筍 / 1本~適宜 米糠 / 50g~適宜 ■レシピを考えた人のコメント 一般的な圧力鍋、活力なべの場合は低圧で加圧0分で筍のあく抜き 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.04.02 19:48:57
コメント(0) | コメントを書く
[調理道具・レシピ・材料] カテゴリの最新記事
|
|