テーマ:楽天レシピ(154230)
カテゴリ:ドリンクいろいろ
梅シロップを仕込みました 今回は梅1kg:氷砂糖0.9kg 一度には入らないので時間が経ち隙間ができたら継ぎ足します 仕込んで暫くするとできる空間が勿体ないのでこの方法で仕込んでいます 氷砂糖も殆ど溶けて梅エキスも沢山出ました 後10日もすれば飲めるようになりそうです 右は黒糖で仕込んで随分前に出来上がった梅シロップ 毎日飲んでいるので減っています まだ冷凍庫に梅をストックしてあるので瓶が空いたら次を仕込みます 使っている瓶は注ぎ口がついているので扱いやすいです 【日本製】 アデリア ペット型ノッポさん 2L 梅酒びん(果実酒びん) のっぽさん ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.27 11:38:04
コメント(0) | コメントを書く
[ドリンクいろいろ] カテゴリの最新記事
|
|