カテゴリ:あま~い
今や春休みに向けて特別日課な学校。早いんです。帰りが・・・。
先日実行できなかった「ケーキ作り」本日決行です!! なんだかんだで、開始時間が11時近くになり・・・急いでホワイトデー用のチーズケーキつくりました・・・2個も・・・しかも・・・レアチーズケーキも!! とりあえず、混ぜ混ぜして型に流しいれて、オーブンへ。 その間にレアを手がけて、冷蔵庫へ。 ピピピィ~!!(オーブンの音) 出して、また2個めをイン!! 感じた通り・・・急ピッチです。 束の間のコーヒータイムを過ごし、慌てて帰ってくる颯輝君のサッカーの準備。 なんとか、ラッピングして完成!! 母の作ったケーキを自慢げに渡す我が子。(笑) ・・・レアチーズ・・・プレゼントできませんでした なんだか、「ゼラチン」の量が多すぎたみたいで・・・口に少し「つぶつぶ感」が残るんです。 残念でしたが、食べれなくはないので、おウチでのおやつにしました。 (次回は必ず!!ぷるぷるに仕上げてやる~) チーズケーキは見た目固そうですが、ずぇ~んぜん(笑)しっとり柔らかいんですよ~~!! 我が家では1人2個ずつ夕食後にぺろりと食しました。 (やっぱり・・・ばぁば が1番食べました{4個}) あ~おいしかった~~!!また作るぞぉ~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|