あたふたチーズケーキ!!
今や春休みに向けて特別日課な学校。早いんです。帰りが・・・。先日実行できなかった「ケーキ作り」本日決行です!!なんだかんだで、開始時間が11時近くになり・・・急いでホワイトデー用のチーズケーキつくりました・・・2個も・・・しかも・・・レアチーズケーキも!!とりあえず、混ぜ混ぜして型に流しいれて、オーブンへ。その間にレアを手がけて、冷蔵庫へ。ピピピィ~!!(オーブンの音)出して、また2個めをイン!!感じた通り・・・急ピッチです。束の間のコーヒータイムを過ごし、慌てて帰ってくる颯輝君のサッカーの準備。なんとか、ラッピングして完成!! 母の作ったケーキを自慢げに渡す我が子。(笑)・・・レアチーズ・・・プレゼントできませんでしたなんだか、「ゼラチン」の量が多すぎたみたいで・・・口に少し「つぶつぶ感」が残るんです。残念でしたが、食べれなくはないので、おウチでのおやつにしました。(次回は必ず!!ぷるぷるに仕上げてやる~)チーズケーキは見た目固そうですが、ずぇ~んぜん(笑)しっとり柔らかいんですよ~~!!我が家では1人2個ずつ夕食後にぺろりと食しました。(やっぱり・・・ばぁば が1番食べました{4個})あ~おいしかった~~!!また作るぞぉ~~。