今日はお友達が遊びに来たので、先日作って大好評だったビビンバを作ってランチに出してみました♪
30分ぐらいでパパッと出来ちゃうから、おうちカフェにピッタリ♪
材料(二人分以上) もやし1袋
にんじん1本
ほうれん草1束
牛肉 100g
作り方
1,大きな鍋にお湯を沸かす。
にんじんは細切り、ほうれん草も食べやすい大きさに切る。
順番にもやし、にんじん、ほうれん草の順番に茹でる。
(いちいちお湯は捨てたりしません。 使い回しです)
それぞれ、(水分をよくきってから、白ごま大さじ1,塩少々、ごま油大さじ1,にんにく少々)で和える。
2,牛肉 細切りにしてフライパンで炒め、(砂糖小さじ1/2、にんにく少々、醤油大さじ1)で味付け。
3,器に盛って、刻みのり、コチュジャンを添えて、「頂きます♪」
簡単でしょう?
でも、とっても美味しいって褒めてもらいました!
お友達が来るって何をランチに出したらいいのかって悩んじゃうけど、
こうやってお料理の腕もあがっていけるといいな♪
人気ブログランキング 始めました♪よかったらクリックお願いします
こちらもご覧下さいね♪
new サイト作りました♪フレンチ&ナチュラル雑貨 本館♪
フレンチ&ナチュラル雑貨
ネコ・猫のモチーフ雑貨
犬・イヌのモチーフ雑貨
マトリョーシカ
木製のおもちゃ kids
木製 インテリア
アンティーク風・ティン缶
上品なレース柄の雑貨