|
カテゴリ:お菓子作り
昨夜仕込んだ生キャラメルが完成~(*^0^*)ノ 型から外すとポロっと可愛いハートの形 冷蔵庫から出してすぐはポロポロ外れるんだけど 型から外すのに手間取ると、すぐにとろけてきちゃいますっ 急げ~~~アタフタ ヘ( ̄□ ̄;)ノ ヽ(; ̄□ ̄)ヘ アタフタ 友達に教えてもらったシーズハウスさんで 送料無料のwaxペーパーが届いたんです 最初、可愛くラッピングがしたくてwaxペーパーを使うつもりでいたのに 油に対して強いってだけで、油をはじくタイプの紙とはまた違うんだね~ 「グラシン袋」「デザインポリ袋」「Waxペーパー」の3点をセット♪ そういう訳でクッキングシートもないし カップ用のグラシン紙で包むことに・・可愛くない ともあれ、完成です(*^m^*) ムフッ 朝、出勤前の旦那様に味見(毒見?)してもらった 「ちょっと塩が多かったかも。。。」そう言いながら渡したら 「塩?ん?甘いで~~」って(〃∇〃)b よっしゃ~~!って思った瞬間 「おわっ!辛っ!!」だって 後から来るのね。。。( ̄▽ ̄;)アハハ… やっぱ入れすぎちゃったのね と言っても食べれないほど辛いって訳じゃなくて 粒の粗い塩を使ったから粒に当たると塩気が~っ感じ? でも、次に作る時はもっと減らすべし! 別に塩入れなくってもいんだけどね(^▽^;) 生キャラメル作った感想 作ってよかった! 今回はちょっと塩で失敗だったけど 以外に簡単に出来ます♪ 常温だと溶けてしまうくらい柔らかくって お口の中に入れたとたんトロけてきます~ 買ったほうが美味しいかもしれないけど あたしはこれでじゅうぶんかなぁ?庶民の味(笑) 保存料や添加物なんかの心配ないから やっぱり手作りは良いです カロリーと虫歯だけには気をつけましょう♪(* ̄m ̄)プッ シーズハウスさんで見つけた可愛いラッピングいろいろ♪ またまたポチりたい病が出てます(*≧m≦*)ププッ これに何入れようかな~って考える時って幸せかも(o ̄ー ̄o) ムフフ 作る前からラッピング考えてどうする?ってね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月27日 07時02分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|