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カテゴリ:お菓子作り
先日作った生キャラメル やっぱり、塩が多かったかな?と思いリベンジすることに! でも、少々甘すぎるなぁと思ってさらにレシピを探していたら 花畑牧場さんのレシピって公開されてたんですね♪ 公開っていうか、テレビでやっていたらしいです 材料はコンデンスミルクのかわりに牛乳を使い それをゆっくり煮詰めてますね コンデンスミルクを使うのと違ってきっと甘さ加減がスッキリしてそう そういう訳でリベンジ(〃∇〃) ハイ、あたしは負けず嫌いデス(笑) 何度も言わなくっていい?o(〃^▽^〃)oあははっ♪ 公開されていたレシピです A・・・牛乳 150CC グラニュー糖 120グラム 蜂蜜 10グラム 水あめ 10グラム バニラビーンズ 適量 B・・・生クリーム 200CC バター 20グラム 作り方 1)Aの材料を鍋に入れ砂糖を溶かします 2)その後、B)の材料を加え25分ほど弱火で煮詰めていきます 3)頃合になったらクッキングシートを敷いたバットに流しいれ冷やし固めます 4)その後、好みの大きさにカットしてクッキングシートで包み冷蔵保存します かなりはしょってますが、大体こんな感じの作り方です 4)の頃合と言うのはおそらく冷水に数滴落として固まればOKと言うことかな?と♪ いろんなレシピを見たけれど、基本はどれも同じでしたね あとはレシピ考案者の方の好みの味なんでしょう 前回のレシピとかなり甘さ加減が違います こちらの方が甘さ控え目なレシピですね 今日の買い物でクッキングシートを補充したので 早速今夜、、、 多分、夜中に試してみたいと思います(*^m^*) ムフッ またこちらも報告しま~す! 今度は塩抜きで作ってみよう(^▽^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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