|
カテゴリ:手作りいろいろ♪
昨日の宿題をなんとかクリアして今日もお教室行って来ました♪ (↑なんか、お教室ってお上品ぽいっ!?笑) 本日の成果はこちら お目々が入るだけで急にラブリ~ トールのレッスンの日は、その日に集まる生徒さんがそれぞれ差し入れを持ち寄ります 先生もかる~~くサラダだったりスープだったりパンやケーキを用意してくれます なのであたしも当日は手作りのモノを持参していきます ちなみに今日は『クルミのタルト』コレ大好き~! 朝9時半スタートで12時に休憩タイム みんなで持ち寄ったものを軽食代わりにコーヒータイム 1時間から1時間半くらいお喋りしながらお茶してます♪ あたしがトールにはまったのってコレのせいのような気がする(*≧m≦*)ププッ いつも5~8人くらいのレッスンなので、軽食っていっても お腹一杯になって、半分くらいは子はるのおやつにお持ち帰りするくらい そのまま時間の許す限りお喋りしながらレッスンを受ける事ができます 本当に素敵な先生に巡り会えたと思う(*^.^*)エヘッ 前置きがまたまたながくなってしまった 何が言いたかったって、いつも一緒にレッスンを受けてる方が 『こういうの興味ない?』って1冊の本を貸してくれたんです 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 ドライのレーズンを使って酵母を作るんですけど すっごく詳しく説明がしてあって、確かに手間なんだけど すっごくすっごく!!時間と手間のかかるやり方なんだけど パンがめっちゃ美味しそうなんですっ この本、材料や一部の道具を入手できるお店まで紹介してくれてて かなり読みやすいです♪(*^m^*) ムフッ 興味はとってもあるんだけど、まだとてもじゃないけど余裕がないなぁ いつか作ってみたいなって思いました(*^.^*)エヘッ 余談だけど、自家製酵母のパンって食べた事ある?? すっごくやわらかくってもっちりしてて美味しいんだよね! またいつか…かな(^▽^;) この湧き上がる好奇心はどう対処したらいいんだろうね? あ~~ん、、、自家製酵母の焼きたてパン、食べたい~~~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りいろいろ♪] カテゴリの最新記事
|