テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン~♪
パンを作るとき、私はクイジナートフードプロセッサーDLC-8P2Jか、手捏ねです。 クイジナートは、あっという間に生地作りが出来るんだけど、水分量が難しく、 時々、羽根の中に生地が入り込んで、大変なことになっていました。 (モーターに負荷がかかりすぎちゃうし、羽根は洗いにくいし・・・・) なので、パン生地作りに専用のニーダーが欲しいな~~♪ と思っていたら、プチ臨時収入のあったダンナが買ってくれることになりました!! ダンナの気が変わらないうちに、早速購入~~♪ 大正電機 レディースニーダー KN-30です。 先週末届いていたのですが、やっと今日初パン作りです♪ + + + + + + 実はその昔、HBも持っていて、その頃研究していた作り方を参考に・・・・ ミルクブレッドを焼いてみました~~♪ 粉類をニーダーのボウルに入れ、温水で溶かしたイーストを加えます。 ニーダーのスイッチを入れたら、仕込み水(牛乳)を少しづつ加えていきます。 約8~10分ほどこねたら、バターを加えます。 バターを加えたら、また10分ほどこねていきます。 こねあがった生地、グルテン膜がキレイ~~♪ いい相棒になりそうです!! 焼き上がったパンはコチラ~~!! これからのパン作りが、ますます楽しみになりそうです♪ + + + + + + 遊びに来てくれているみなさん、いつもどうもありがとう♪ 楽天人気サイト>ランキング 楽天人気サイトは、人気サイトが見つかるランキングランキングです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月07日 00時12分19秒
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