カテゴリ:手作りパン~♪
いつものパンは、ただの丸パンが多いんだけど、今回は黒胡麻を加えたパンを焼きました。 参考にしたのはコチラの本。 牛乳を加えてこねるので、リーンなパンなんだけど、少し柔らかめな焼き上がり。 息子たちもお気に入りのパンになりました。 本では、クープにショートニングを絞るんだけど、 私は、マヨネーズを細く搾り出して焼きました。 マヨネーズ効果で、クープも綺麗に開くし♪ 少し香ばしく焼きあがって、この黒胡麻パンによく合う~~!! それに何より、楽チンだし!!(笑) リーンなパンのクープにマヨネーズ・・・オススメです!! + + + + + + Let's enjoy HandMade お菓子やパンの手作りが大好きな仲間達です!! 気になった人は、クリックしてみてね!! + + + + + + 遊びに来てくれているみなさん、いつもどうもありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年06月24日 16時31分16秒
[手作りパン~♪] カテゴリの最新記事
|
|