CHARLOTTE MARRON シャルロット・マロン
今日は、お菓子作りがプロ並みに上手なお友達による、ケーキ教室の日でした♪教えてもらったケーキは、少し難易度の高い、「シャルロット・マロン」以前友達の家でこのケーキを頂いた時、あまりの美味しさに感動して、ぜひ、作り方を教えて~~!!とお願いしたケーキです♪少し時間もかかりそうだし、しっかりと教えてもらい為、三男は、ダンナと一緒にお留守番~~♪偶然お休みが重なって、とってもラッキーでした♪+ + + + + +まずは、ビスキュイを作っていきます。初めて作ったんだけど、ふんわりと軽い食感で美味しい~~!!ふふふ~~。端っこをつまみ食い♪そして、クレーム・オ・マロン (マロンのムース)を作っていきます。マロンペーストとマロンクリームを混ぜたムースは、栗の香りと味が良くって、これまた美味しい!!シャルロットの組み立ては、工作感覚でとても楽しくて~~。サイズをあわせるために、ビスキュイをはさみで切ったり・・・・中にはビスキュイとたっぷりの渋皮煮をはさんであって、とても豪華~~♪出来上がったケーキは、こんな感じになりました♪1ホール、全てお持ち帰りです~~♪子供達も、立派なケーキに大喜びです!!手間もかかって、少し難しかったけど、とっても美味しくて、豪華~~!!こんな素敵なケーキが家で作れるなんて、かなりの自慢!!ですよね♪中のムースを変えると、いろいろアレンジも楽しめそうですよね。たくさん焼いて、得意なケーキのひとつにしたいな♪+ + + + + +遊びに来てくれているみなさん、いつもどうもありがとう♪楽天人気サイト>ランキング楽天人気サイトは、人気サイトが見つかるランキングランキングです。