◆週末ガーデナー(2)◆
主夫より、食べられるものを育てろ!との命を受けましたでも、お花をメインにしたいのに、ナスやキュウリはちょっと手入れも大変だし…そこで、お花のに混じってもわかりにくい、背丈の低いものを植えてみました。やはりなんといってもハーブ系でしょう ローズマリーは、肉・魚料理に使えます (既に、花は終わっているので、春先の写真です)ペパーミント パイナップルミントなど、既にどれがどれだか タイムも肉料理だっけ…パセリとサラダ菜 種をバラバラって巻いただけで、間引きもしてませんミントに駆逐されたアスパラ…おまけ実家からもらったねぎ(根つき)を根っこだけ植えて見ましたら、たくましいことにどんどん伸びるわ、株まで増えてる?ような…おかげで、薬味が欲しいときに困らなくなりました