098567 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぽこぱんだぱん

ぽこぱんだぱん

Category

Calendar

Favorite Blog

kogaraな日々 m33kogaraさん
Happy kashi*自家製… kashi-kさん
brot♪brot♪ しままま(^o^)/さん
Dive'n Dine A dishさん
MY FAVORITE LIFE むぴ87さん

Comments

aki (*^▽^*)@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) なかなか遊びに来れずごめんなさいm(_ …
ツイてる♪みなみ@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) ぽこぱんちゃん、おはよう♪ ベーグルがい…
rody78@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) こんばんは~♪ 米粉のベーグル、だいぶ…
Nats!@ すごいですねー ベーぐるがいっぱい!! なかでもショコ…
ももぱんちー@ (* ̄┏Д┓ ̄*) ポッ ぽこぱんちゃんこんばんち~♪ 米粉10…

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2008.10.18
XML
カテゴリ:Happy☆

こんばんは~(*´∇`*)

急がないとメンテの時間になるーーーー☆

と、いうわけで早速~♪

ituka-kanarazuさんからの幸せ便、続きです~。

I7.jpg

あんくりち なんちゃって酒種あんぱん風

白神ブレンド あんこはkisoponyさんのおばあちゃま作

まずは断面を見て!

I8.jpg

この生地の薄さ!!!!!!

ここにまず驚き☆

餡子がものすごく美味しい~上に

クリチとのハーモニー~♪

そして、生地がすごく薄くてサクッとした軽い歯ごたえ。

発酵バターの作用なのか酒種というよりも

洋菓子に近い感じがしましたよ♪

とっても、とっても美味しかったです(*´∇`*)

続いては

これまたリクエストしてしまった^^

I9.jpg

全粒粉のカンパ(枝豆&チーズ)

春よ恋100% 春よ恋100%石臼挽き粉

春よ恋全粒粉 枝豆+チーズ

I10.jpg

枝豆とチーズがたっぷり♪

ほんのり塩気がきいていて、2枚、3枚、4枚~と

スライスしてはトーストを繰り返し、とまらなくなる美味しさ☆

枝豆もチーズもたっぷりはいってました!!

こんなに沢山フィリング入れる技術を習いたい~。

そしてとうとうラスト。名残惜しい。。。

I11.jpg

米粉の食パン

福盛シトギミックスA

私も焼いたことのあるシトギミックスA

でも製粉会社がちがうのね!!

このヅラ!!すごい~~♪

焼き色もとってもいい感じ☆

ふんわり~♪米の香りがして炊き立てご飯のよう(*´∇`*)

ときたら

やっぱりサンドにするでしょ♪

I12.jpg

きんぴらチーズ+黒胡麻+七味+マヨ少々

(*^m^*) ムフッ♪うま~~。

米粉、私もまた使ってみよう!!

それから、パンだけじゃなくてピールも頂いちゃったの♪

こちらはまた、後日~。

 

あ~♪美味しい幸せもとうとう冷凍庫から消えてしまいました。

でもでも☆しっかり記憶に焼きつけてあります(*´∇`*)

 itukaさん、おいしいパンを沢山本当にありがとう~(^人^)感謝♪

また、是非(o ̄ー ̄o) ムフフ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.19 02:03:45
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X