|
カテゴリ:Happy☆
こんばんは~(*´∇`*) 急がないとメンテの時間になるーーーー☆ と、いうわけで早速~♪ ituka-kanarazuさんからの幸せ便、続きです~。 あんくりち なんちゃって酒種あんぱん風 白神ブレンド あんこはkisoponyさんのおばあちゃま作 まずは断面を見て! この生地の薄さ!!!!!! ここにまず驚き☆ 餡子がものすごく美味しい~上に クリチとのハーモニー~♪ そして、生地がすごく薄くてサクッとした軽い歯ごたえ。 発酵バターの作用なのか酒種というよりも 洋菓子に近い感じがしましたよ♪ とっても、とっても美味しかったです(*´∇`*) 続いては これまたリクエストしてしまった^^ 全粒粉のカンパ(枝豆&チーズ) 春よ恋100% 春よ恋100%石臼挽き粉 春よ恋全粒粉 枝豆+チーズ 枝豆とチーズがたっぷり♪ ほんのり塩気がきいていて、2枚、3枚、4枚~と スライスしてはトーストを繰り返し、とまらなくなる美味しさ☆ 枝豆もチーズもたっぷりはいってました!! こんなに沢山フィリング入れる技術を習いたい~。 そしてとうとうラスト。名残惜しい。。。 米粉の食パン 福盛シトギミックスA 私も焼いたことのあるシトギミックスA。 でも製粉会社がちがうのね!! このヅラ!!すごい~~♪ 焼き色もとってもいい感じ☆ ふんわり~♪米の香りがして炊き立てご飯のよう(*´∇`*) ときたら やっぱりサンドにするでしょ♪ きんぴらチーズ+黒胡麻+七味+マヨ少々 (*^m^*) ムフッ♪うま~~。 米粉、私もまた使ってみよう!! それから、パンだけじゃなくてピールも頂いちゃったの♪ こちらはまた、後日~。
あ~♪美味しい幸せもとうとう冷凍庫から消えてしまいました。 でもでも☆しっかり記憶に焼きつけてあります(*´∇`*) itukaさん、おいしいパンを沢山本当にありがとう~(^人^)感謝♪ また、是非(o ̄ー ̄o) ムフフ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Happy☆] カテゴリの最新記事
|