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カテゴリ:自家製酵母
こんばんは~(*´∇`*) この時間は最も冷え込みますな。。。寒い~☆ 12月に入ったとたん本当に忙しくなっちゃった^^ コメントのお返事もまだなのに 次々UPでごめんなさいm(._.*)mペコッ ちょこっとずつですがお返事してまいります~♪ さて。 itukaさんから米粉のパンを頂いて とっても美味しくて 再び米粉にチャレンジしてみようという気になりました~☆ どうも、1回しか発酵がないという発酵の目安がつかめず 以前は扱いにくいなぁ~と感じた米粉ですが 発酵1回なら、ベーグルにすればいいじゃん! というわけで 米粉のベーグルにしてみることに。 米粉のベーグルなので「米ーぐる」 カレンツ酵母 福盛シトギミックス 「あんぱんに見える~」とか言わないの。ってか、言わせな~い(*’ー’)b などと言っていないで(;´▽`A`` 覚書として↓(ベーカーズ%) シトギミックス 100 カレンツ酵母(はるゆたかBL100 カレンツ酵母エキス60)40 きび砂糖 3.3 塩 1.3 水 60 捏ねてから分割→20分休ませる→成型 発酵(温かいところで)3時間30分→ケトリング片面30秒で1分 190度のオーブンで24分焼成 (*’ー’)(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうん もちもち♪なかなか良い食感~☆ 自家製酵母なので発酵時間は長くとりました。 前に作ったときはここが失敗だと感じていたので 今回は長くとって正解(*´∇`*) でも成型は発酵時間が長いからなのか あんぱんになっちゃったから 次は成型を変えてやってみたいと思います。 ついでに元種も米粉でできないかな~と現在発酵中。どうなるかな。
ついでに以前お嫁に出した子たちの写真を発掘。 (すっかり忘れてました~・笑) 大枝ショコラベーグル 抹茶小豆ベーグル 黒ごまはちみつベーグル でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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