ぷっくりベーグル
梅雨の晴れ間は大事に♪家中の洗濯物をお外に出しベーグルの生地を仕込んで次女と体操教室へ行ってきました。計画では発酵時間と体操教室の時間でぴったりのはずでしたがちょっと友人と道端であって話しこみいつもは1時間半のところ2時間ほどたってしまった(;´Д`A ```ぷっくりちゃんです。巨峰酵母 はるゆたかBL+アター「チーズペッパー」と「プレーン」この子達はこれから午後に会う友人の元へ嫁入りさせる予定。友人いわく「ベーグルダイエット」なるものをしてみたいとか。。。いや、たしかに油分もなく噛み応えがあるから沢山は食べられないと思うがベーグルでやせないと思うぞ。。。(だって、私痩せないもん☆)でも、上手くいったら伝授してもらおう^^そして、大好きなラスク。パンフレットが自宅に届いていたから注文しようと思っていたら以心伝心?頂いちゃいました♪初めて食べる味もはいっていて嬉しい~☆夏限定のおつまみラスク(2,000個限定)も美味しそうですよ~(*^▽^*)