|
テーマ:チョコ大好き♪(1102)
カテゴリ:カテゴリ未分類
チョコレートが大好きな私。
中でもキャドバリーのデイリーミルクが一番好きです。 ラベンダー色の美しい包装、スーパーで買えるチョコでは結構高級感があってしかもおいしい♪ ミルク感が濃いのですよ。 ところがさっき見たニュースにこんなコトが!! サルモネラ菌感染の主因はキャドバリー製品=英健康保護局 (ロイター) えええ~!?私今日も食べちゃったよ・・・ 一昨日買ってちびちびと楽しんでいたのですが・・・ 昨日今日とお腹の調子が悪いのはそのせいか?? ・・・サルモネラ菌と一言に言っても2500種類くらいあるそうで、中でもサルモネラ・エンテリティディスという菌はかなり毒性の強い細菌で、抵抗力の弱い子供や高齢者だと死に至ることもあるのです。 サルモネラ菌・腸炎ビブリオは大敵! ホントにサルモネラ菌に感染してたら「お腹が痛い」くらいじゃすまないので、私の場合別の理由でしょう 普通は生もの(たまご・肉など)についているのですが、熱に弱いので、よく加熱すれば大丈夫。 でもチョコレートについてたってのは??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|