カテゴリ:食
冷蔵庫の冷凍スペースの氷を取るために
最近しばらく 自炊してなかったので 久々に自炊です 今はずーっと玄米ごはんで 知り合いのつてから 無農薬のなんですが 年末年始に足りなくなって スーパーで買ったんです 味も弾力?も全然違うけど 何より驚いたのが 腐らない 炊いて 保温も切って一日忘れたりしたら 無農薬のは すぐに匂うのに スーパーで買った玄米は二日放置してたのに腐らないんですよ… ちょっとびびりました( ̄▽ ̄;) ジャガイモも北海道の無農薬の畑でとれた大きなのを頂いて 食べきれなくて 一個忘れてたら 目が出てきたのはまぁ 普通 中が 空洞で中心から腐ってリンゴみたいになってたのを初めて見ました 無農薬とか無添加って腐りやすいけど それが食べ物は当たり前なはずなのに 虫がつかないどころか 腐らないって なんか怖いなって思いました もちろん腐らない事で無駄に捨てたりとか 食中毒やら防げたりして それはそれでメリットがあるのかもしれないけど 100%じゃなくても 無添加無農薬 の物を食べた方が良いんだろうなぁ~って思いました ごはん パック 放射能検査済食品有機JAS(無農薬・無添加)無添加小豆入り活性発芽玄米ごはん160g 豆腐 有機●宮島庵 有機絹豆腐 匠【たくみ】270g 有機JAS(無農薬・無添加) 生芋糸こんにゃく 250g 国産無農薬『ほうじ茶』 50g★お得なお試しサイズ!【無添加】【静岡産】【通販】☆ 放射能の心配が無い輸入食品有機JAS(無農薬・無添加)アップルジュース 200ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.02.09 21:44:20
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|