|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ワインの絞りかすで作った、ブランデー。 ブラッパ。 独特の風味があって、とてもアルコール分が強いです。 今日は、忙しさを乗り越えたごほうびに、地元で人気のイタリアン・レストランで、ディナーをいただきました。('-^*)/ 地元の新鮮な魚介類を使った、一番人気の、魚介類のパスタ、ミラノ風カツレツ、ムール貝の香草焼き、トマトとモッツァレラチーズ、牛の胃のトマト煮込み、白ワイン、ティラミスなどなど、とっても美味で、お腹いっぱいになりました。 家から、散歩がてら、ちょっと離れたバス停まで、夕方、ダンナとそぞろ歩きをし、レストランに行くのは、まるで、海外に旅行に行っている気分です(^-^)/ レストランのマスターのお話も、若い女の子との会話で、恋バナで盛り上がり、とてもイタリアらしくて、雰囲気がありました。 バックミュージックのカンツォーネも、ベタなほどイタリアンで、イタリアにとても行きたくなりました。 そして、わたしたちが食事が終わる頃にきた若い男女が、ダンナの教え子だったというオチもあり、面白かったです(^O^)/ 最近は、どんな人生にも価値があるという気持ちがして、心がますます軽やかになりました(*^-^)b 残りの人生も、流れを信頼して、最後まで味わい、生きていこうと思います(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|