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あたたかくやさしい世界に向かって                  ~ぽめママの気づきの日々~

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2010.11.14
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カテゴリ:カテゴリ未分類




2010-11-14 23:21:40



今日は、地元の一番お気に入りのイタリア料理店に、

お食事に行きましたウィンク食事どきどきハート




一番人気の魚介類のパスタ、ミックスピザ、

モッツァレラチーズとトマト、ムール貝のオーブン焼き、

そして、絶品の子牛のミラノ風カツレツです。



飲み物は、白ワインの辛口をいただいた後、

スペイン産赤ワインの、ドミニオ・デ・アタウタ2005。



赤ワインは、デカンタにつぐと、

温度が上がって酸化も進み、

えぐみがなくなって、絶妙においしく、

一緒にいただいたゴルゴンゾーラの青かびチーズも絶品で、

めちゃくちゃ合いましたぺろりダブルハート



わたしは、ズコットという、

マスカルポーネ、生クリーム、ナッツ、チョコを混ぜ合わせた

複雑でおいしいケーキは甘くて濃厚で、風味がよく、

エスプレッソとともにいただきましたケーキぽっ手書きハート



写真は、ワインのデカンタと、ズコットですウィンク




ダンナが酔っ払って、シェフに、

このお店がいかにパスタがアルデンテでおいしいか、

関西にも、広島にも、

これほどおいしいお店はないと、ベタ褒めして、

ミラノ風カツレツも絶品で、大絶賛してましたスマイルグッド



シェフは、日頃の行いがいいからだろうと、

謙遜されつつ、

自分の信じる高いレベルの味を出すことを

心がけていらっしゃるらしく、

自信を持って、

自分のよいと思う味の食事を提供されているとのことで、

感動しましたどきどきハート



いくら修業しても、

味や固さのセンスは持てなくて、

生まれ持った才能であること、

食材の状態を瞬時に把握し、

どうしたらおいしくなるか直感でわかるというお話に、

じーんとしました。。



お肉の叩き具合まで、愛情を込めて、

つねに料理をされていて、

これほどの美味しさが生まれるのだなと、

心打たれました。



味がわかる人が、100人に一人だとしても、

そのレベルで、プロにしか出せない味をいつも出していけることに、

素晴らしいなあと、ととも感動しましたスマイルダブルハート






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最終更新日  2010.11.16 22:30:05
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