|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:国際交流
ナマステ…。(=こんにちは)
今日は、国際交流の料理教室に行って来ました。 『インド料理』です。 先生は、市内にある私の大好きなインド料理屋さん「プルニーマ」のご主人、パンディさんです。 日本で手に入るスパイスをふんだんに使って、「アルベガン(ジャガイモとナスのカレー)」と「プレーンクルチャ(簡単なパン)」・「インディアンサラダ」・「チャイ(インド風ミルクティ)」の4品を教えてもらいました。 お米をよ~く見ると細長いの。 これがインドのお米「インディカ米」 日本のお米よりポソポソしています。 カレーもサラダ(クミンパウダーとチリパウダー入り)もかなりスパイシーなので、チャイには癒されました~。 でもこの辛さ、クセになりそう! とっても美味しかったです。 その後は、パンディさんの楽器演奏。 インドの楽器「シタール」(弦楽器)・「タブラ」(太鼓)を演奏しながら、歌を歌ってくださいました。 今日はインドを満喫しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.16 23:58:28
コメント(0) | コメントを書く
[国際交流] カテゴリの最新記事
|