082936 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作りの暮らしを楽しむ

手作りの暮らしを楽しむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

平凡なPOMI

平凡なPOMI

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

ちょっぴ★@ Re:小学校児童理科作品展(09/16) すごいですね!!小学生でこんなに出来て…
農民房屋@ ご家族の皆さん大丈夫ですか? ご家族の皆さん大丈夫ですか? おーい。 …
平凡なPOMI@ Re:おお~すごい!(04/03) tokuherbさん ハンドメイドのイベント…
tokuherb@ おお~すごい! 青森で「前例のない」ことに挑戦するので…
平凡なPOMI@ Re:こっちも雪だよ(02/06) tokuherbさん いわきでも吹雪きました…

Favorite Blog

東方之珠 (亜細亜と… 農民房屋さん
askaな晩御飯 アスカ&ラスカさん
MY FAVORITE HAPPY T… まるまるさとこさん
** 天然酵母*おうち… *ふろーれっと*さん
大家族ですワン ポコペンママさん
2009.11.08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
             さんま 2009.jpg
   さんまを干すためだけに買ったハンガー上向き矢印

昨年習った「さんまのみりん干し」(いわき風)を今年も作りました。
たれに漬け込む時間がちょっと違うだけでも出来上がりに差が出てしまいます。
久しぶりに作ったので、“まだ改良の余地あり”…というかんじでしょうか。

でも干してある分、水分が抜けて旨みも脂も凝縮されています。
焼きたては、サイコーです。ぺろり

ただ…部屋が1階なので、人の目が気になるのよね。
こんな住宅地で魚を干している家なんて見たことないもの。ぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.08 22:50:38
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X