初めてフランスパンを作ったよ!ついでにジェノベーゼソースも。
今日、フランスパンを焼いてみました。 見た目はまあまあ…皮はカリカリ、中はモチモチ…初めてにしては、なかなかじゃないかな?これからいろんなレシピ、試してみよう!そして、もうひとつ。ベランダで育てていたバジルが大きくなったので、このフレッシュなバジルを使ってジェノベーゼソースも作ってみました。(もっとバジルを楽しみたいので、少しだけ残して収穫。)材料は家にあったバジル・にんにく・オリーブオイル・クレージーソルト・くるみ・カシューナッツ。ホントは“松の実”を使いたかったのですがなかったので、同じ木の実系ということでくるみとカシューナッツで代用。でも、かなり旨い!!ざく切りトマト、茹で野菜、パスタ…すっごく合うさっき焼いたフランスパンにもつけて食べてみよう! <家庭菜園> 野菜も作りたくなってきた…。