|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3408)
カテゴリ:カテゴリ未分類
(左=サバラン、右=チョコマロン) サバラン・・・ フランスの美食家=サバランさんって方が食べた発酵菓子だそうです。 器のカタチに焼き上げ、熱いウチにシロップに漬けて、 へこんだところに、生クリームとフルーツをトッピング。 しっとりした生地がメチャメチャ美味しいです 家でも作りたい気持ち満開なんですが、 専用の型が要るんです コレにしか使わないって事なので、型の購入は断念しました チョコマロン・・・ チョコシートと栗甘露を包み込み、焼き上げます。 チョコの香りがとってもイイの~っ 成型が簡単なので近い内に、おさらいしよっと お楽しみメニューは『キャラメルプリン』でした。 カメラを持って行ってなかったので、写真はありません。 キャラメル味のタブレットを使います。 スッゴクなめらかで、クチの中でトロ~リとなくなります。 今年に入って、初めてのパン教室。 この日がどれだけ待ち遠しかった事か・・・ 4月は、入園入学で、午前保育やら短縮授業やらで、予定もよめないので、行けそうにありません。 5月までお休みです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月16日 01時17分23秒
コメント(0) | コメントを書く |