|
テーマ:今日のこと★☆(106288)
カテゴリ:食べ物
今日、2月9日は(2・9…)で肉の日なんだそうですよ~!
だから…ってわけじゃぁないですが、今日の晩御飯は「豚肉のしょうが焼き」 我が家では、豚肉のしょうが焼きには、必ず千切りキャベツとポテトサラダを 添えますが、皆さんのお宅ではどうですか~? 今日は、牛肉の切り落としがあったので、「牛肉のしぐれ煮」も作りましたよ~! ご飯にぴったりのしぐれ煮、簡単なので作ってみてね~! 牛肉のしぐれ煮 材料 牛肉 400グラム 根しょうが(千切り 2片分) A(砂糖 大さじ1・みりん1/2カップ・醤油1/2カップ) 作り方 1.牛肉は、小さめに切る。 2.鍋に(A)を煮立て、根しょうがと肉を加え、箸で肉をほぐす。 煮立ったらアクを取り除き、火を弱めの中火にする。 汁気がなくなるまで煮つめて出来上がり! お弁当のおかずにもOK!ですよ~! テレビで紹介!! 注文殺到中!!今なら送料無料!!初めての方にオススメ!!楽天年間ランキング1位!... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|