|
テーマ:食べ物あれこれ(50370)
カテゴリ:食べ物
盛岡市下の橋のすぐ近くにある蕎麦食い処やまやさん。 陶芸の作品展をやっていた山彩さんから「おやこめしとお蕎麦が美味しいですよ~!」と 教えていただいたので、お父さんと二人で行ってきました。(土曜日のことです) 「かけそば (天かす付き)367円」 「おやこめし(和風ロコモコ)367円」 蕎麦は…「挽き包み・さらしな・だったん」の3種類の中から選べます。 おやこめしには、ご飯の上に甘辛く煮た挽き肉とフライドエッグ?とネギが乗っています。 これを、スプーンでかき混ぜて食べるんですが…美味しい!最高~! さらしなで注文した細めの蕎麦も、甘過ぎない汁も満足しました! 山彩さ~ん!教えてくれて、ありがとね~! …んで、あんまり美味しかったから、昨夜の晩御飯は真似して作っちゃいました! 豚ひき肉を砂糖と市販のそばつゆで甘辛く煮て、半熟の目玉焼きを乗せました。 「お父さん、どうですか~?」 「うん!美味い!同じ味だな!」 あ~!良かった!外食して、美味しい物を食べると、真似っこしたくなりますよね~? 簡単で美味しいから、皆さんも作ってみてね~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|