|
テーマ:食べ物あれこれ(50369)
カテゴリ:食べ物
昨日作ったおかずの一品ですが…お友達のRちゃんからいただいたヒジキを使って 冷蔵庫&冷凍庫にあるものを、いろいろ入れたら…大鍋いっぱいになっちゃいました~! 具は…ヒジキ・人参・れんこん・糸コン・油揚げ・がんもどき・さつまあげ・はんぺん さば水煮缶詰・枝豆の10品目です!美味しかった~! 「お母さんの料理は美味しいけど、作る量が多過ぎる!いつも言ってるべ~!」と お父さん。 「はいは~い!分かっているけど、ついねぇ!」 小さい頃から大家族で育った私。料理は大鍋が基本?でした。 考えてみれば、次男が横浜に行っても、ずっと同じ量(7人分)を作っていたなぁ! これからは、食べ過ぎ防止のためにも、作り過ぎには注意しま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|