1267134 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆裕子母さんのBOOログ☆

☆裕子母さんのBOOログ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

裕子母さん

裕子母さん

カレンダー

お気に入りブログ

ハッピーハロウィン… New! 花の館 店長さん

小岩井農場狼森で童… New! ちゃげきさん

美術展🍂 マフィー☆さん

義母は今日も行く リンリン35さん
薫衣草ノキモチ *薫衣草*さん

コメント新着

裕子母さん@ Re[1]:手首を手術しました(10/30) 大橋紀子さん >こんばんは。ブログを拝見…
大橋紀子@ Re:手首を手術しました(10/30) こんばんは。ブログを拝見して その後の手…
ちゃげき@ Re:孫と一緒に「絵しりとり」(02/20) ただしゃべるより楽しそうですね。
花の館 店長@ Re:孫と一緒に「絵しりとり」(02/20) おはようございます。花の館 店長 山田…
osanai@ Re:孫(二番目)が一歳になりました(02/18) まさか更新されてるとは思わず、ちょっと…

フリーページ

ニューストピックス

2009.11.11
XML
カテゴリ:食べ物

        IMG_2572.jpg

      先日、スーパーでサンマが38円でしたので、みりん干しを作りました。

    市販のものと違って、手作りなので甘過ぎずとても美味しいみりん干しです。

        簡単なので、作ってみて下さいね~!ウィンク


   ★材料★  5枚分

        さんま5尾、みりん1/4カップ、酒1/4カップ、醤油1/2カップ

        砂糖1/4カップ、白ごま適量

   ★作り方★

   1. みりん、酒、醤油、砂糖をよく混ぜ、タレを作る。

   2. さんまは、頭とはらわたを取って背中から開き、1に1時間ほど漬ける。

   3. 2をザルの上に広げ、白ごまをふり、半日ほど乾かす。

   4. グリルで焼く。

           1時間以上漬けると、しょっぱくなります。

            1枚ずつラップに包んで冷凍すると保存できます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.11 22:14:56
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X