|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食べ物
去年、ブログのお仲間のもんぺさんのレシピをみて作った「大根のパリパリ漬け」! 美味しくって、去年は3回作ったっけ… 今年1回目は、この位作りましたよ~!(干し大根10本分!) 「こんなに作って、どうするんだぁ~!」と、お父さん。 「だって~!美味しいんだもの…誰かに、あげても喜ばれるし…」 パリパリっと、美味しい漬け物です!簡単だから、作ってみてね~! 大根のパリパリ漬け(材料) 干し大根 2K (干して、のの字が書ける位の柔らかさが良い) 薄口醤油 1L みりん 180cc 酢 360cc 砂糖(ザラメ) 800g 昆布 鷹の爪(とうがらし) 私は、レシピよりも砂糖を少なめにしました。漬けて1週間位で食べられますよ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|