テーマ:食べ物あれこれ(50242)
カテゴリ:料理・お菓子
今晩のおかずは、チヌの煮付けでした。副菜は ポテトサラダです。
画像を取り忘れたので、文章で 美味しさを伝えられるよう 頑張ってみます(笑) 今日は、チヌ が安く入っていたので、2匹買ってきました。 チヌ をさばくのって 大変ですよね。 鱗は、鯛なみにあるし、背びれはとがっていて危ないし・・・・ 早速 頑張ってさばきましたが、鱗があちこちに飛ぶのは避けられませんでした・・・・・(A゜∇゜)あらら? 鱗を取る時に 背びれで指を刺したり・・・・(。>0<。)ビェェン (これ以上 手を怪我して どうするのか! うさこ!!) なんとか さばいた チヌを煮付けにするんですけど、 ぽんぽこ 、おじいちゃん、りすこ にはボリュームが足りないと感じるらしいです。 でも、いつも 肉ばかりの おかずに偏るのもねぇ~ やっぱり、魚のたんぱく質も 摂って欲しい うさこ。 最近 ボリュームUP させるよい方法を 思い付きました v(*'-^*)bぶいっ♪ まず、茄子を少し太めにザクザク切り、フライパンに油で炒めます。 その茄子を 煮魚を作る時に 一緒に入れ、味付けは濃いめで、こっくりと煮含めます。 茄子を加えるだけなんですけど、かなり満足度は アップする様です。 (/ ̄□ ̄)。よっしゃ~!! ゴハンダヨ♪|▽゜)ノ ⌒゜゜・ ゞ●)))彡 是非お試しあれ♪ <ぽんぽこ 今日の味見> 茄子が、最高に美味かった!! チヌ だけより、断然いい ( ̄▽ ̄)b グッ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|