テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:料理・お菓子
新鮮な牡蠣が 広島に住んでいる方から 送られてきたので、昨日のお夕飯に 牡蠣フライ を作りました。
(= ̄▽ ̄=)V 牡蠣フライ なんて、普段の我が家の食卓にのぼる事は 数少ない献立です。 だって・・・すごく手間がかかりません?? ...ρ(。 。、 ) 手間をかける程 料理っておいしいんでしょうけども (゜ー゜)(。_。)ウンウン まあ! 冬の水の冷たさといったら!! 塩水で牡蠣を振り洗いするのが、冷え性の うさこ には かなり堪えます。(/_<。)ビェェン その後、キッチンペーパーで水気を取るのも 永遠の作業のように思われましたが・・・・ その後、やっと衣つけ! それでも60個は作った うさこ !! まだ 牡蠣は残っているけれど、これ以上は作れない~ と他の料理に 回す事にしましたぁ (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり でも、新鮮な牡蠣 だったので、味はかなりオイシイ♪ 身がぷりぷりしてて、甘かったのヨ! 何だか 年末は 美味しいものばかり食べているので、口が肥えてしまったかナ? ポリポリ (・・*)ゞ お正月過ぎて 質素な食生活に 戻るのが怖いわー ヾ(≧∇≦)〃キャー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|