LGGヨーグルト・タカナシより4月14日に発売されるものを、
モラタメ というサイトから割安で購入し、試す機会があった。
(検索してみてね♪)
乳酸菌・LGG菌(ラクトバチルスGG菌 Lactobacillus GG)が、
生きたまま、腸に届きプロバイオティクスと呼ばれる微生物の一種であるそうです。
そして葉酸。
ビタミンBの一種で赤血球の形成を助ける栄養素だそうです。
枝豆やホウレンソウ~~緑黄色野菜や、
牛・豚のレバー果物に多く含まれているそう。
現在妊娠している方や、これから♪という方にも大事な栄養素ということですね。
たしかに私が小学息子らがまだお腹の中にいた頃は、
そういうことを栄養教室などで口酸っぱく言われていたなぁ。
ヨーグルトに含まれている時代なのね・・と考えながらいただきました。
味わいになんら、不都合なことも、ひっかっかるところもなく、
自然にパクリ。おいしかったですよ。