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カテゴリ:C1 (シーワン) 家庭用浄水器
C1家庭用浄水器で世界初♪作った微炭酸水でクッキング♪
C1ハイグレードタイプ家庭用浄水器は、 家庭で微炭酸水が作ることが出来ます。 レモンの絞り汁を加え、南の私の大事な人から 贈られたオレンジを 入れてみました♪ ちょっとオレンジに泡がつくかつかないか~ですよ。 強烈な炭酸ではなく、微炭酸。 後味で あ?!微炭酸?!って感じ。 小学生の息子達もすっかり飲み物は、 なにかと微炭酸で割って飲んでいます。 →我が家では乳酸飲料で割ったりしています。 体験レポート2・飲む編←右クリックでどうぞ♪ 体験レポート3週目は ”C1ハイグレードタイプ家庭用浄水器で作る 微炭酸水を使って料理・レシピ♪” もやしとキャベツ、にんじんのザル・そして小松菜を 微炭酸水で洗ってみました。 お!炭酸水の中で振り洗いすると 予想以上に さっぱりした野菜たち。 小松菜についていた砂も、こんなに素早くとれました。 (味付け=オイスターソース2対醤油1・水と三温糖・マヨネーズ少し) 微炭酸水で片栗粉がささっと指で溶いたのですが さらっと溶けました♪ 野菜炒めのうま味もこれでまとめちゃいました♪ 調子に乗って 韓国のチヂミ粉をこれまた微炭酸水であっという間に溶いて ダマになることなく焼く♪ いつもよりも、ふっくら出来ますね~!これにはびっくり。 ポン酢や、トンカツソース、醤油と家族で好みの味で。 (先ほどちょっとよけておいた野菜・豚肉に加えて ニラといりごまを追加。 塩胡椒で味付けし焼く。) これまた調子に乗って焼いたパウンド。 粉がダマになりずらい点はいいですね。 やはりふっくら出来たのでこれからは楽です。 (粉・卵・砂糖・バター・アーモンドパウダー。まだまだ初心者。) ある日は、皮をむいたじゃがいもを 微炭酸水につけてみて・・ 1分も経たないうちに↑ジャガイモを手に取ると、 でんぷんのぬるっとしたのがなくて すでにさっぱり~でびっくり! 微炭酸水で野菜と豚肉の厚切りを 入れてガス台へ。 この水量!すごいでしょ! チロチロ~としたのではなくて ざぁ~!!ですよ! 沸騰して10分位かな。 途中で入れてますよ。(三温糖・お酒少し。) 箸でジャガイモの柔らかさをみるとあともう少し。 すでにホクホク感が! これはただのお水で作っていた時にはありえなかったこと。 じゃがいもの周りから中心部にむかって 火がとおっていっているなぁというのが、箸をさしてわかりますよね。 さした感じが既に違う!ほっくり! 中心部が良い感じになるまでは早かったですね。 ジャガイモのやわらかさが あともう少し~の時に ようやくお醤油を入れます。 そして5分ぐらい中火の強火にした後、 お味噌を我が家ではラストに入れます。 醤油はその分少なめにね♪ そして2分ぐらいで火から下ろし、 いりごまをふって完成! (好みでごま油をちょこっと~香り~もいいね★) フタを開けた鍋でつくる肉じゃが、 いつもよりも早く火が通りました。 そしてジャガイモがほっくり!!(男爵使用) 豚厚切り肉もやわらかい! いつも我が家は圧力鍋を使うの。 調味料も最初にいれてしまって(醤油はちょこ~っと。) 最後に醤油とみそを加えてフタを外して煮ています。 しらたき~にんじん~は入れずにシンプルにしてみました。 今回おいもがとてもほっくり出来た、厚切り肉も予想以上にやわらかい! おそるべし!微炭酸水!です。 野菜の泥も 気になるすきまの所もきれいになる微炭酸水! そこで足つきなめこ・大好きな小松菜の葉先を微炭酸水で洗う! 我が家にあった”すいとん”の粉を 微炭酸水で、手を使って溶きます。 従来、水だけだった時よりも ほ~んと!早く溶けてダマもなくなります。 耳たぶぐらいのやわらかさと袋には書いてありますけど 我が家は、もうちょっととろ~んとしたやわらかさで。 ほんとうは、ここに雑穀やひじき、ごまとかね、 好みで混ぜるとヘルシー♪) (味付け=黄金のあごだし・塩少々・醤油・かつおぶし) いつもよりも微炭酸水で粉を溶いたすいとんは、 ちゅる~っと口に入っていって、つるん!としたのどごし♪ このすいとんだと、 野菜があまり好きでない小学生の長男もペロリ♪ ゴボウやレンコンなどの根菜を入れるとまたいいですよ。 ごはんも鍋で炊くのですが、 最初強火で火にかけて沸騰するまでがお水だけよりも早いですね。 (沸騰するまで強火・鍋が噴いたら弱火の中火で10分。 10分経ったら20秒ぐらい強火にして余分な水分をとばして火を止めて10分蒸らす。) (水加減は、お米1に対して、水が1.5倍の同じカップで計算。) トビウオを、あごと呼びます。 そのあごだしのティーバックを、微炭酸水に入れて 数分煮出します。 黄金色のお出汁・・これは味噌汁以外のもので使っています。 上にあるすいとんもそうです。 ティーバックからのだしの出具合、やはりいいかも。 しっかり苦みもなく出ています。 我が家はいつも溶き卵入りの、うどんや、おじやが定番ですが、 微炭酸水でふっくら♪ お出汁もしっかり♪で大助かりです♪ ★今日水曜日は、体験レポート締め切り日。 用事で夜遅く帰ってからのアップであわてちゃいました。 下書きしておいてよかった・・。 ♪他の9人の方々の体験レポートもごらんあれ♪ 1.モラタメ とサイト検索。 2.そのアドレスに↓をくっつける。 tokusyu/c1_highgrade/main.html <3.料理編>体験レポート、 いかがでしたか? 次のレポートも書く予定になっています。 どうぞお楽しみに♪ ◇<体験レポ1・設置編>→ここをクリック☆ ◇<体験レポ2・飲む編>→ここをクリック♪ ☆家庭用浄水器シーワンC1ハイグレードタイプ (日本ガイシ)さんの商品HPはこちら♪ C1(シーワン)ってどうなっているかしら?ってあなた♪ 必見です♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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