つややという、顆粒の基礎美容食品を試す機会があり、
しばらく取り入れてみました♪
丸大豆がさらさらの顆粒となっているのですが、
その丸大豆から引き出した、
高吸収型大豆イソフラボンと遊離アミノ酸が多く含んだ大豆食品です。
遊離アミノ酸は、コクとうま味のもとになるものとのことです。
高吸収型大豆イソブラボンというのは、体に吸収されやすい、分子の細かい
納豆や豆乳には含まれていない、吸収力の大きい、イソブラボンだそうです。
イソブラボンって、24時間経つと、
体の外に排出されてしまうんですって。
だからこそ~
体に吸収されやすいものが良いですよね~。
顆粒・・・ううむ・・どうなることか・・とまずは、
プレーンヨーグルト(そのまま食べるタイプであまり酸っぱくない)に、
さら~っとかけてみました。
顆粒なので扱いやすいし、ヨーグルトにまざっていきました。
だた、その顆粒が見えなくなるってことはなかったですね。
触感は、プチプチ・・というよりも、サクサクって感じ。
粒が気になるって感じではありません。
家にあったミカンもヨーグルトとあわせて、つややを食す・・。
私はおやつの時簡に、
さらっと食べちゃいたいので、もっぱらヨーグルトにかけておりました。
普段の食事でも、
出来上がったおかずにそっと振りかけてみるという説明もありましたが、
さらっとした顆粒なので、
すぐに溶けるでしょうと予想がつきました。
味の素 つやや 5食分 35g
丸大豆を加工する際に、食塩を使うところ、
このつややには、特許出願中の特別なやり方で、
食塩を使わずに作っているというのも気に入りました。
しょっぱさを感じないこういう顆粒だからこそ、
ヨーグルトなどシンプルに、
お手軽に♪♪
試すことが出来たんだなぁと思います。
一袋もう少しでなくなりますが、なんとなく、肌の張りがあるような・・・気がします。
体に吸収のいい、塩分もなく、
効率的に栄養分が摂ることが出来る・・というのは、
顆粒で、ほんの少しで・・というのは予想外でした。
手軽だからこそ、続きやすいというのを痛感。
いつもテーブルの上に置いておいて、
夕食のあったかいおかずや汁物に加えてみたりもできますし。
体の内側から、栄養分が行き渡って、
お肌の張り・透明感につながるといいなぁ。