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ノンオイルのこれ、我が家の定番です。 ドレッシングでもさっぱりしていて、けれど香り高くて 長い間親しまれてきている商品ですからねぇ。 新商品のレモンバージョンも使っていますよ。 このドレッシング、青じそ2本、レモンバージョン1本、 なんと、1ヶ月は使えるかな~なんて、 お財布にやさしい価格で手に入ったんですが、 いやはや、驚くことなかれ。 半月で使い切っちゃいました。 おそるべし。ノンオイル~♪ ねばるめかぶちゃん?! 中身はどうなってるの?って、水で浸して戻したのがこれ。 一本の細さ、おわかりでしょうか? 他の市販めかぶって、 既にプラスチックの小さいパックに入っているのが ほとんど。 なんとなく・・体によさそうだからってんで、 無理やり食べていたんですよ。 味つきでも、味無しでもどうも・・・抵抗感大きかった。 それがね~これは、もうね、太鼓判!! 乾燥めかぶ、それがね水に浸してちょっとすると!! おお!粘ってます。 そのまんま、先に紹介した青じそドレッシングかけちゃいます。 するする~~~っと、加えて歯ごたえも楽しんで~! コリッとしたのがきちんとあります。 すでに戻した形で売っているデロ~!っとしたのとは違います。 明らかに!! ねばるめかぶちゃん、リピーターになりそうです。 食べたい時に、手軽に戻せるしね。食感がきちんと残ってるし。 マヨネーズで和えてもいいですし ノンオイルの、青じそドレッシングをかけても。 我が家はご飯、麦を入れたり、発芽玄米を混ぜて炊いてます。 3~4合の半分ほどを、大皿にあけて、すし酢で酢飯にしてます。 写真は、 手前左隅に、手巻きしているのが写ってますでしょ。 その右隣のお皿に、めかぶとレタス、きゅうりを和えて 青じそドレッシングかけたのがあります。 手軽☆ 先に紹介したレモンドレッシング、これね、使えますよ! にんじんしいたけ、ごぼう、鶏肉を、お醤油出汁で煮たものを酢飯に混ぜます。 そして各自手巻き寿司のようにしていろいろはさんでたべますね? そのときに、ちょっと蒸し焼きにしたお肉やら、マグロの中おち、 ツナ缶やら、お魚缶。 先に書いた、めかぶや、もどしたわかめでもいいですね。 とにかく、な~んでも、このレモンドレッシング、かけちゃうんです。 すると~!! レモンとはいえ、奥ゆかしいさわやかなレモン風味がうま~くマッチ♪ すっぱ!っていうのがありませんよ。ほんと。 具材にレモンドレッシングがまったりしていて、それがすし飯にもいい感じで まとわりついたのが、これまた旨い!! レストランで出てくるような、ライスサラダ!ってありますでしょ。 あれあれ!! 家で、ライスサラダ~なんて、生まれてこの方、アラフォーな私の初体験でした。 おかげでね~、めかぶ、食卓にいつも並ぶようになったのよ~。 加えて、わかめや、それに添えるレタスやきゅうり、または湯通ししたキャベツもね。 さっぱりした食感、味わいがないと、どうも落ち着かない食卓となるほど、 我が家には欠かせないものとなりましたよ。 みなさん、美容に、お肌に、体にいい食卓が手軽に出来たよぉ~♪ お試しあれ☆(興奮気味です~) あ、そうそう、お正月に御節やお雑煮に めかぶや、ノンオイルドレッシングをつかってのサラダ、 ライスサラダなんて、いいかもよ~~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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