カルピスっていつも飲むと懐かしい気持ちになります。
水や牛乳で薄めるタイプのカルピスは、近年は紙パックが多くなりましたね。
小さい頃から学生の頃までは、茶色いピンでした。
今も進物用にもありますね。
コップの5分の1ほど、カルピスの原液を入れて
水を注ぐタイプな私。
結構薄めですね。飲んでいる間に少しずつ加えて濃くしたりするタイプです。
みなさんはいかがでしょうか?
急なお客さまがいらしたり、子供達の友達が来たときには、
カルピスウォーター、大活躍。
濃さも調節しないで大丈夫っていうのもいいですね。
私はもうすこし薄めたいタイプなので氷、いれちゃいます♪
最近は、プレミアムカルピスってのが出てますね。
(写真)
乳の味わいに、コクが加わった感じ。
これは氷をいれても、薄まる~っていうのを
あまり感じさせない味わいです。
ちょっと疲れたときに、ほっとしたい時に楽しんでいます。
小学生の息子達の人気は、
カルピスソーダ(写真)ですね。
シュワ~っとした炭酸も、他の炭酸ジュースよりもやさしい。
飲んだ後もさっぱりするのがまたいいみたい。
ペットボトルで飲むよりも、コップに注いで泡シュワ~♪って様子を眺めつつ
楽しんでいるようです。