カテゴリ:ワクワク実験
本日、自由研究となりました。
焼酎の、黒麹、白麹のブレンド比率研究です。 実験、焼酎は宮崎、櫻の郷醸造「蔵の文太」シリーズ グラスを並べ研究開始。 まずは、単品試飲 次は1:1、 6:4、 7:3と12種類実験 ずばり、私は白麹が好きなせいもあり、白麹3の黒麹2が最高! いわゆる 6対4です! そして、実験して新たな発見 単品で飲むより、 ブレンドの方がすぐまろやかな味わいに変化!! まだ、まだ奥深いぞ焼酎!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.21 23:59:38
コメント(0) | コメントを書く
[ワクワク実験] カテゴリの最新記事
|