135660 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒広場、「地酒ナビゲーター」

日本酒広場、「地酒ナビゲーター」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.08.21
XML
カテゴリ:ワクワク実験
 本日、自由研究となりました。
焼酎の、黒麹、白麹のブレンド比率研究です。

実験、焼酎は宮崎、櫻の郷醸造「蔵の文太」シリーズ
飲み比べ
グラスを並べ研究開始。

まずは、単品試飲
次は1:1、 6:4、 7:3と12種類実験
自由研究
ずばり、私は白麹が好きなせいもあり、白麹3の黒麹2が最高
いわゆる
6対4です!

そして、実験して新たな発見
単品で飲むより、
ブレンドの方がすぐまろやかな味わいに変化!!
まだ、まだ奥深いぞ焼酎!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.21 23:59:38
コメント(0) | コメントを書く
[ワクワク実験] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X