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のえまま55

のえまま55

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October 31, 2005
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カテゴリ:goods&food@ヒト
先日紹介したパンチェッタ・・・(作っちゃえ!

sonogo1

出来上がりはこれっ!(150グラムだけ切り分けたもの)

sonogo2

細長く切って、タマネギ、ニンニクと炒め、以前作りおきしていた
トマトソースを加え、パルミジャーノもたっぷり入れて・・・

sonogo3

アマトリチャーナ スパゲッティ完成!
自分で作っておいて、こんなことを言うのも照れるが・・・
おっ、美味しい!
手作りパンチェッタ、大成功♪

材料は下記のとおり。

豚バラ肉(塊) 1キロ
マジョラム(乾燥) 適宜
粗塩 400グラム
ニンニクの薄切り 2かけ

肉全体にマジョラムをまぶす。
バットに粗塩100グラムを広げ、ニンニクの薄切り1かけ分を散らす。
その上に肉を置き、残りのニンニク、粗塩300グラムをかけ、上から
軽く押す。
ラップをして冷蔵庫で一晩おいて、出来上がり。
(「きょうの料理」より抜粋。掲載年月は不明。)

使う分だけ切り、残りは塩を少し落としてラップして冷蔵庫へ。
2~3週間は保存可能らしい。
よく水で洗って、水気をふき取って調理する。
ちょっとしょっぱいので、他の材料や調味料の塩加減に注意する。
ベーコンのかわりに使っても、ちょっと風味が違っていいかも
しれない。
簡単に作れるので、興味のある方はトライ!

sonogo4

こんなにいい匂いがするのに、食べられないなんて・・・
がっくり・・・

<お知らせ>
今日からサマータイムとなり、日本との時差は2時間になりました。
日本の皆様、表示時刻+2時間がこちらの時刻です。









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Last updated  November 1, 2005 12:13:47 AM
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