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カテゴリ:goods&food@ヒト
先日紹介したパンチェッタ・・・(作っちゃえ!)
出来上がりはこれっ!(150グラムだけ切り分けたもの) 細長く切って、タマネギ、ニンニクと炒め、以前作りおきしていた トマトソースを加え、パルミジャーノもたっぷり入れて・・・ アマトリチャーナ スパゲッティ完成! 自分で作っておいて、こんなことを言うのも照れるが・・・ おっ、美味しい! 手作りパンチェッタ、大成功♪ 材料は下記のとおり。 豚バラ肉(塊) 1キロ マジョラム(乾燥) 適宜 粗塩 400グラム ニンニクの薄切り 2かけ 肉全体にマジョラムをまぶす。 バットに粗塩100グラムを広げ、ニンニクの薄切り1かけ分を散らす。 その上に肉を置き、残りのニンニク、粗塩300グラムをかけ、上から 軽く押す。 ラップをして冷蔵庫で一晩おいて、出来上がり。 (「きょうの料理」より抜粋。掲載年月は不明。) 使う分だけ切り、残りは塩を少し落としてラップして冷蔵庫へ。 2~3週間は保存可能らしい。 よく水で洗って、水気をふき取って調理する。 ちょっとしょっぱいので、他の材料や調味料の塩加減に注意する。 ベーコンのかわりに使っても、ちょっと風味が違っていいかも しれない。 簡単に作れるので、興味のある方はトライ! こんなにいい匂いがするのに、食べられないなんて・・・ がっくり・・・ <お知らせ> 今日からサマータイムとなり、日本との時差は2時間になりました。 日本の皆様、表示時刻+2時間がこちらの時刻です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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