|
カテゴリ:料理
今日のお昼のメニューは、パスタと豆腐でした。 この豆腐ですが、乾燥大豆から、私が作ったのです。 昨日の晩から、水で戻しておいた大豆で、豆乳をつくり、にがりを加えて作りました。 朝から豆乳をつくり、にがりを加えたのに、何故か固まる様子が無い豆乳。。。 調べてみると、豆腐作り用のにがりでない「市販のにがり」では、 レシピとおりの量では少ない事が判明。。。 急遽、にがりを買いに出掛け、にがりを足すと無事に豆腐は完成 意外と簡単に出来ました。 おからも結構出来たので、ドーナツでも作ろうかな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月27日 14時38分14秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|