カテゴリ:うちのお菓子編
7月から、「葛アイスバー」を作っています。Twitterで紹介したら、ロコミで人気が出て、ちょっと嬉しい!五代目長男の自信作です。もちろん、当店の商品は、全て手作り無添加です。 値段は150円〜200円(税込) りんご・みかん・いちご・サイダー・コーラ・まつ茶大納言小豆と果肉入りので、只今8種類そろっています。 アイスクリームよりも、かなり甘さは控え目で、葛粉を使って練り上げて、凍らせて切って棒を差し、パッケージに入れて、力チカチに凍らせて売ってます。 アイスのように溶けないで、もちっとした新感覚のお菓子です。 鎌倉にしては、かなりなお手頃価格で、夏の食べ歩きに最適です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのお菓子編] カテゴリの最新記事
|
|