テーマ:楽天レシピ(154224)
カテゴリ:つくレポお待ちしていま~す♪
すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ♪
料理名:すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ 作者:ponta634 ■材料(3~人分) 蓮根 / 10センチくらいの1本 鶏胸の挽き肉(少し脂有り) / 100~130グラムくらい 塩麹 / 小さじ1 味噌 / 小さじ半分 小麦粉 / 大さじ1 片栗粉 / 小さじ1 生しいたけ / 1枚 玉ねぎのみじん切り(細かく切る) / 大さじ2 ★サラダ油 / 600ccくらい ★はじかみ(谷中生姜甘酢漬け) / 有れば ■レシピを考えた人のコメント 前回、すりおろし蓮根の照り焼きがおいしくできたのですが、カサが少なかったので、鶏挽き肉を混ぜてふわっと落とし揚げにしました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事
|
|